Blockade Zone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blockade Zone » Мысли вслух » Религия.


Религия.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Текст преднозначен для "какбы верующих". Тем, кто верит по-настоящиму, лучше не читать, т.к. текст написан в несколько грубой форме.
Будет дополнение подобрее) Это старый текст, сейчас я ещё кое-что вывел для себя в этой теме. (ред. 11.06.2010)

Ты веришь в бога? А кто такой бог? Расскажи. Как он выглядит, где живёт? И кто тебе о нём поведал? Что ещё
они тебе говорили? Они обманывали тебя когда-нибудь? Они сами верят в бога? Что ваша вера? Беспрекословная преданность? Соблюдаешь все заветы? Знаешь их вообще? Скажи хоть сколько их! 3? 7? 10? 12? 40? Ты готов погибнуть за свою веру? Или, так, на всякий случай веришь для вида.. чтоб КАК ВСЕ. Хах! Боишься насмешек толпы, укоризненных взглядов, упрёков? Или боишься умереть и попасть в ад? ЕРУНДА ТВОЯ ВЕРА, ЕСЛИ ОНА НЕ УЧИТ ТЕБЯ НИЧЕМУ ХОРОШЕМУ!!! я видел десятки "верующих", которые носят крестики, но при этом лгут, воруют, завидуют, трахаются с кем не попадя...

Ты веришь в Бога? А ты веришь в эволюцию? В то, что человек произошёл от обезьяны, чему учат в школе на уроках биологии. Если ты веришь в Бога, то ты должен верить и в то, что Бог создал человека по образу и подобию своему, так написано в библии. Определись уже. А может Бог похож на обезьяну.. создал её, а она потом эволюционировала в человека. Как по-твоему? А может мы с другой планеты?

Ты веришь в Бога? Веришь в христианство, и считаешь все остальные религии выдумкой? Но родись ты в другой  стране, где другая религия: буддизм, индуизм, ислам.. со всеми их обрядами, законами, жертвоприношениями.. ты точно так же, как и сейчас, верил бы в Иисуса? Нет! Ты бы верил в то, во что тебя научили бы верить! И ты точно так же, как и сейчас, защищал бы ту религию, к которой тебя приучили, в которую верит БОЛЬШИНСТВО в твоём  окружении! Таким же точно образом можно возвысить того же колобка, с детства втирая людям, что где-то в избушке на краю земли живёт круглый пирожок, который создал всё вокруг и наблюдает за нами. И в это будут верить, как бы глупо оно не звучало.

Все религии во многом схожи между собой, не буду здесь перечислять эти совпадения, просто они есть. Если захочешь, можешь сам их найти. Отсюда следует, что всё многообразие религий - это проявление одного и того же, просто рассказаны разными людьми. По-этому нужно уважать чужую веру, иначе твоя собственная ничего для тебя не значит. Мне ближе старославянская Вера, которой уже ДЕСЯТКИ тысяч лет. А религия ([ре] - переделывание, реконструкция (повторность, противоположность чего-либо); [лига] - союз, объединение, дуга; религия - переобъединение или преобразование уже существующей цельности) - это копия Веры, причём не самого лучшего качества.

Так же я придерживаюсь мнения Николы Тесла. Он утверждал, что в космическом пространстве есть некое ядро, откуда люди черпают свои знания, силы, вдохновение, где всё истина. Этот источник и есть, своего рода, Бог. И в радости живёт не тот, кто изо дня в день молится о благополучии своим богам, стуча головой об пол, но тот, кто знает, как этого благополучия достичь, постигая знания из этого источника. Информационное ядро в космосе.. Звучит глупо и бредово.. правда?  Конечно! …в отличие от истории про мудрого всезнающего старика, сидящего на облаке с армией крылатых бесполых существ, который палит всех сверху, помогая праведным. Одни только поговорки чего стоят: "бережёного - Бог бережёт", "на Бога надейся - да сам  не плошай", "кто рано встаёт - тому Бог подаёт"... Неужели ты не чувствуешь никакого подвоха? Тебе не кажется, что пора уже менять своё представление о мире?

Николу Тесла, за его необычность, прозвали Властелином вселенной и Гражданином мира. Что тоже созвучно с чем-то божественным. Он тоже, как и Иисус творил чудеса, которые до сих пор никто не может повторить. Может Иисус тоже научился подключаться к этому ядру, что открыло в нём дары сокрытые в сознании. Но не осознавая этого, принял их за божий дар. А может и осознавал, но так же и знал, что современники его не поймут, поэтому ограничился доступным для всех объяснением. А может и пытался рассказать о ядре в космосе, но писатели поняли его иначе. Здесь можно долго размышлять. Думаю ты в курсе, что библия, как и вся история человечества постоянно переписываются. Причин тому много: начиная от банального несовпадения во взглядах и мнениях и заканчивая злыми умыслами с целью личной выгоды, ну, или тупо от незнания сути или ошибок перевода, неточностей в подсчётах дат.. летописцы сами додумывали историю. Люди видят то, что хотят видеть.

Ну, кто же признает, что его обманывали всю его жизнь... Все же считают себя важными персонами, которые и сами кого хочешь обдурят. Вор, которого обокрали, один из самых жалких и несчастных людей на планете. Все тычут в него пальцем, смеются над ним и никто не хочет быть на его месте. Но дело в том, что, не признавая этого и продолжая давать обманывать себя, меньшим лохом ты не становишься.

А как же миллионы других людей, которых обманывают уже две тысячи лет? И такое может быть! Есть в истории подобный случай, известный практически всем: Земля. Многие годы люди верили в то, что Земля плоская, пока в 6 веке до н. э. Пифагор не изобрел понятие «Космос». Он утверждал, что Земля имеет форму шара и висит в космосе без всякой поддержки и вращается вокруг своей оси. И в 5, 4, 3, 2, веках до н. э. были учёные подтверждающие эту гипотезу. Далее развитие античной науки прекратилось и все античные знания были забыты Европой более чем на тысячу лет. И только в 1543 г. был опубликован знаменитый труд Польского учёного Николая Коперника «Об обращении небесных кругов», за что он был обвинён церковью в ереси, а труды его были изъяты из библиотек, о них не разрешалось упоминать на лекциях. Его последователи: Джордано Бруно сожжён на костре; Галилео Галилей подвергался гонениям около 25 лет, а после под страхом смерти инквизиция заставила семидесятилетнего больного Галилея письменно отказаться от своих убеждений. Служители и защитники религии без всяких расследований просто отвергали научные истины на том единственном основании, что они противоречат религиозному верованию. Земля не может быть круглой, потому что в этом случае на её противоположной стороне должны бы жить антиподы, а в Библии об этом ничего не сказано. Она не может вращаться вокруг Солнца, т.к. в Библии Иисус Навин приказал остановиться не Земле, а Солнцу. На Солнце не может быть пятен, ибо в противном случае оно не было бы совершенным созданием Бога. Животные и растения не могут эволюционировать, т. к. творец создал каждый вид отдельно…
Таким образом люди верили в то, что Земля плоская более двух тысяч лет! И, кто знает, если бы ни эти гонения и запреты, мы могли бы давно уже окучивать картошку на Марсе...Сейчас и не найти людей готовых перевернуть мировоззрение всего человечества. Люди обленились и  верят всему, что им подсунут… лишь бы их не трогали. Да и кому какое дело: есть бог – нет; плоская ли Земля или имеет форму шара.. Пусть этим занимаются учёные! Верно?

Теория же об информационном ядре в космосе не противоречит научным истинам. У него нет ни пола (в отличие от большинства Богов), ни расовой принадлежности и пр. из-за чего часто происходят междоусобицы и войны между религиозными деятелями. Душа, возможно, это хранитель информации о существе, которому она принадлежала, информация обо всех её воплощениях (Никола Тесла утверждал, что всё во вселенной от галактик до электронов обладает сознанием и сам космос это единый разумный живой организм). А свет в конце тоннеля, может, и есть то самое светящееся ядро в космическом пространстве. Но это только мои догадки.

Что до церквей, попов, батюшек: сомневаюсь в их искренности.. Ведь они берут деньги за свои услуги (отпевание, крещение, венчание, освящение жилья и средств транспорта. Освещение квартиры, например, стоит порядка трёх тысяч, в зависимости от размеров) и в каждой церкви есть магазин по продаже всякой литературы и предметов культа, но налоги за это не платятся, т.к. это не считается коммерцией... Они называют это "пожертвованием", но если вы предложите им слишком мало, они откажутся от предоставления вам товаров и услуг.

Сообщение на одном из форумов в Интернете:

«Хочу освятить квартиру. Позвонила в церковь, сказали что приедут.
Спаршиваю сколько это стоит? ответили что сколько пожертвуете.
Говорю-300 руб нормально?-
Нет это очень мало, не вопрос.
-1000?
-Тоже очень мало!
А сколько тогда?
-Ну сколько сможете!
Скажите а можно ли самой освятить святой водой и ладоном? Или это недейстивтельно?
Почему так дорого? Или нормально?»

Вот если бы при каждой церкви был участок (Россия большая, места предостаточно), где бы они САМИ пахали, пололи, выращивали овощи, фрукты, которыми питались; если бы в церквях был станок, на котором они ткали бы себе одежду; если бы они привлекали бедноту ко всему этому делу, а взамен кормили и одевали их, тогда бы я ещё и поверил в их святость. А так они ничем не отличаются от предпринимателей, торгующих верой. К тому же их финансирует правительство – нахлебники, сидящие на шее у народа.

И, вообще, всё, чего касаются деньги, не имеет ничего общего с духовным миром. Так проституцию нельзя причислить к Любви, так наёмник не может считаться другом пришедшим на выручку, так и церковь не имеет никакого отношения к Вере. Это ВАША Вера, она внутри вас, и глупо платить за неё деньги.. Вы можете заплатить за свечки, святую воду, уделённое вам время (на освещение квартиры уходит около часа), но и это всё не может стоить столько… хотя решать тебе. После сеанса считается, что ваша квартира будет в безопасности. Ну, пригласите же меня на вашу освещённую квартиру! я приду с канистрой бензина.. нужно проверить кое-какие мои догадки;)

У тебя наверно сложилось впечатление, что я хочу обратить тебя в свою веру. Нет. я всего лишь хочу, чтоб твоя вера была искренней и делала тебя и мир вокруг лучше. Ведь я тоже не всезнающ и могу ошибаться. Может, я и не убедил тебя, но, по крайней мере, заставил задуматься. Ни так ли?:)
Безусловно есть какая-то высшая сила, но не верю в то, что проповедует церковь. я не отрицаю существование Иисуса, но не думаю, что все письмена о нём правдивы. По-моему религия основана на учениях Иисуса левыми совершенно людьми с целью получения власти над народом, они просто использовали его имя для своих дел. Не вижу ничего плохого в том, что кто-то верит в Бога. Многим проще жить, зная, что у них за спиной всемогущий Бог, который убережёт их от плохих поступков и поможет с благими. Это придаёт им уверенности в себе. А я привык рассчитывать только на свои силы, так надёжнее, но, если накосячу, мне некого винить кроме себя самого. Ведь есть люди, которые верят в Бога лишь для того, чтобы обвинять его в своих неудачах.. они жалки.

Люди - это толпа, стадо. Они ищут зависимости и запретов. Они ищут управления извне, им нужна МОРАЛЬ (законы, запреты, устои, привычки, наказания, поощрения, уставы и т. п.) А Человек управляется изнутри, своей НРАВСТВЕННОСТЬЮ. Единственный закон (конституция) Человека находится внутри его самого, и звучит он так: - НЕ ДЕЛАТЬ ДРУГОМУ ТОГО, ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ДЕЛАЛИ ТЕБЕ. В это я верю и следую своей вере.

Кресты в церквях.

Кто это придумал вообще!? Я так понимаю: церковь – это дом божий. Так почему Бог, приходя к себе домой, должен наблюдать в каждом углу труп своего сына Иисуса, приколоченного к кресту с застывшей в мучениях миной на лице? Люди же, если у них умрёт ребёнок, не вешают на стену фотографию своих сына или дочери, где они мёртвые лежат в гробу; на асфальте задавленные машиной с кишками, раскиданными по всей дороге; застреленные в голову с мозгами, стекающими по стене… и не носят эту фотографию у себя в портмоне, как носят крестики! Почему же, всеми вами любимый Бог, вынужден это наблюдать? Это ваша Любовь!? Я не знаю истории создания такого символа, но с моей стороны это выглядит, по меньшей мере, кощунственно. Есть же статуя Иисуса в Рио, где он живой здоровый стоит с распростёртыми руками. Почему бы не использовать этот образ.

0

2

Религия. Это система придуманная более "умным" человеком, дабы управлять массами людей!!! (стадом)

0


Вы здесь » Blockade Zone » Мысли вслух » Религия.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC